눈 충혈이 되는 원인이 뭐가 있나요?

눈이 아침마다 붉게 되는데요. 남보기에도 좀 그렇고 고치고 싶은데요.

눈 충혈이 되는 원인이 뭐가 있나요? 알려주시면 감사하겠습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

눈에 피로가 쌓이거나 눈에 영양분이나 혈액이 충분히 공급되지 않을때 또는 눈에 충격이 가해지면 눈이 충혈될 수 있습니다. 충분한 숙면을 취하시지 못하셨거나 수면 간 눈이 충분히 회복되지 못하셔서 그런거 같습니다.