레드스톤
레드스톤24.01.14

안드로이드 스마트폰 화면(앱 포함)을 세로로 볼 수 있는 꿀 팁 있을까요?

휴대용 모니터가 있는데요. 갤럭시 스마트폰으로 연결 하면 DEX모드에서 가로 화면으로 사용하기 좋아요.

문제는 삼성 갤럭시 DEX모드가 아닌 화면 미러링(복제) 서비스로 화면 연결시 가로 크기의 휴대용 모니터화면을 스마트폰 화면 처럼 앱 포함해서 세로로 볼 수 있는 꿀팁 있을까요?

Rotation Control앱으로는 앱을 세로로 볼 수 없고 전체가 DEX처럼 가로로 보입니다.

휴대용 모니터를 스마트폰 처럼 앱포함 화면을 세로 화면으로 볼 수 있는 방법이 있는지요?

  • 안녕하세요. 응애나애기토심입니다.

    핸드폰 상단바를 내리신 후 화면 전환 버튼을 찾으신 다음에 세로에 잠금을 걸어두시면 돌아가는 일은 없을거에요