역사학문
망고마더77
망고마더7723.09.30

우리나라 역사상 침대는 언제 부타 보급되기 시작 했나요?

문득 침대를 보며 궁금해져서 문의 드립니다 우리나라 역사상 침대개 처음 보급된 시기는 언제이며 어떤 나라에 영향을 받았엄ㅅ는지 궁금합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술전문가입니다.

    1888년 우리나라 최초의 호텔, 대불호텔 11개의 침대방에 있던 침대가

    우리나라 최초의 침대라고 합니다.

  • 안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    우리나라에서 공식적으로 서양식 침대가 처음 쓰인 건 1888년 우리나라 최초의 근대식 호텔인 ‘대불호텔’에서였다고 합니다.

    대불호텔에 11개의 침대 객실을 만들면서

    일본에서 처음 침대를 들여왔다고합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    우리나라에서 침대는 고구려때 상류층 사람들이 영위하고 있었으며 통일신라시대 주택법령에 입식생활을 시사하는 내용이 수록되어있습니다.

    중국에서 들어온 것으로 추측되며 이는 구들 시설이 사용되며 점차 사라지게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 침대는 1963년 출범한

    에이스침대가 국내 최장수 침대 업체로

    국내 침대산업의 역사를 대변하고 있습니다.