창백한 푸른점
창백한 푸른점24.04.04

해외갈때 환전해가서 현금사용하는것과 카드사용 어떤게 유리하죠?

해외에 나갈때 우리나라에서 미리 현금을 환전해가지고 사용하는것과 해외서사용가능한 신용카드를 사용하는것중 어떤게 더 유리한가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    당연히 번거로워서 그렇지 현금 사용이 유리합니다

    카드 사용은 수수료도 발생하고 현금 가 쓰면 그때나 사용하시는게 좋습니다