길쭉한메추라기51
길쭉한메추라기5123.02.01

해외 여행시 환전과 카드중 어느것이 유리한가요?

해외 여행갈때 현금 환전과 신용카드 사용 둘중 어느쪽이 유리할까요? 환전 하면 도난이 걱정되고 신용카드는 수수료가 걱정되어서요.

  • 안녕하세요. hswisdom입니다.

    요즘 해외 카드복제사고 생각보다 많더라구요. 대형 백화점이나 몰은 크게 상관 없겠지만 현금 환전 후 다니는게 안전하다고 봐요.

    택시나 시골마을 같은 경우는 카드결제가 안되는 경우들도 더러 있어서요.

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다. 카드 사용이 원활히 된다면 카드를 추천합니다. 환율이야 동일하게 적용되고, 카드수수료도 있지만 환전해가면 결국 짜투리 돈이 남더라구요. 이게 수수료보다 더 큰적이 많습니다.

  • 해외 여행을 여러차례 다녀왔어요

    본인이 한 곳에 오래 머물거면 카드 막 시골 등 여러군데 돌아다닐꺼면 현금이여

    어떤 곳은 카드가 되는 곳도 있고 안되는 곳도 있고 그래서여