정형외과건강상담
와일드한부전나비1
와일드한부전나비121.04.18
발목이 시큰거리는 느낌, 어느 진료받아야할까요?

안념하세요

아침에 발목이 살짝 이상하다고 생각 했는데 저녁되니까 오른쪽 골반이 저려오기 시작하더니 오른쪽 발목이 시립고 시큰거리기 시작했어요 아무것도 안 하고 앉아만 있어도 계속 그래요 이거 왜 이러는 거죠? 신경외과를 가봐야할까요? 정형외과를 가야할까요?..어디 진료를 받아야할까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    척추 디스크 질환 및 척추 협착증 질환의 대표적인 증상은 허리통증, 하지 방사통, 걷다가 쉬어야하는 파행의 증상을 보입니다.

    다리쪽으로 근력저하나 감각저하가 있다면 수술적 치료를 필요로 하는 상태일 가능성이 높습니다.

    무엇보다 병원 방문하셔서 신체검사 및 정밀영상검사 시행하셔서 원인을 확인하고 그에 맞게 치료 받는 것이 좋겠습니다.

    운동치료, 주사치료, 수술 등 다양한 방법이 있습니다.

    정형외과와 신경외과 모두 진료과목으로 보고 있습니다.