기타 고민상담고민상담
날렵한황새246
날렵한황새24623.07.22

집에서 더울때 시원하게 하는법!!!

안녕하세요 요즘 날씨가 너무 더워서 가끔은 에어컨을 키곤 합니다 수면할때나 그럴때 시원하게 할수있는 방법들을 알려주세요!!!

  • 안녕하세요. 빨간오리198입니다.
    제가 한창 자취할때 쓰던 방법인데 일단 물통을 하루동안 꽝꽝 얼리고

    수건으로 감싸서 잘때 껴안고 자면 엄청 시원하더라구요

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 에어컨과 선풍기를 동시에 틀어 시원하게 한다음 에어컨은 끄고 선풍기만 틀면 시원함을 오랫동안 유지 할수 있습니다. 에어컨을 계속 틀어 놓는건 전기요금 만만치 않고요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    수면시에도 에어컨 취침모드 키고자면 괜찮긴한데 전기세가 많이드니 자기전 샤워하시고 선풍기 저속으로 틀고 창문통풍시키면 그나마 숙면취할수 있더라구요