기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18123.08.08

에어컨을 켜고 집안 온도를 빨리 떨어뜨릴 수 있는 방법

집 안의 높은 온도를 빠르게 낮은 온도 떨어뜨릴 수 있는 방법이 있을 것 같아 질문을 드립니다. 연일 계속되는 더위속에 편안하게 쉬고자 하는 바램에

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    방안 및 집안 구석 구석 냉기를 보내기 위해서 에어컨을 켤때 선풍기와 에어 서큘레이터를 같이 켜주시면 좋습니다.

    집안 온도도 빨리 내려가서 전기 요금 절약에도 도움이 되는 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 유능한해파리57입니다.

    그방법은 에어컨을틀고 문을다닫고 선풍기를 한 두세대 여러방면으로 돌리면 낮아지더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    일단 창문을 활짝열고 에어컨을 낮은 온도로 돌리면서 선풍기를 천장을 향해 틀어 위의 뜨거운 공기를 빼고 문을 닫아 실내공기를 낯춘다음 적정온도로 맞추시면 됩니다

  • 안녕하세요. 비상한비쿠냐191입니다.

    제습으로 습기를 한번쫘악 빨아드린담에 선풍기와 에어컨을 최저온도로 틀면됩니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    집안 온도를 빠르게 낮추려면 에어컨을 가동시키면서 선풍기를 같이 틀어주면 빠르게 낮출수있습니다.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    에어컨을 강풍으로 켜놓고 선풍기를 이용해서 방안 곳곳에 찬기운이 퍼지게 해주시면 금방 실내가 시원해져요