약 복용약·영양제
화사한게151
화사한게15123.06.10

비타민씨 알약 먹고 탁센 먹어도 되나요??

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

알약으로 된 비타민씨 먹고 난 후에 생리통 때문에 약 먹으려고 하는데 탁센 먹어도 되나요?? 시간 차 두고 먹어야 하나요??!??!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 복용하셔도 괜찮습니다. 빈속이라면 위장장애가 조금 있을 수는 있겠습니다. 식후에 복용하세요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비타민씨를 복용하고 탁센을 복용하셔도 괜찬습니다,

    위장장애가 있을 수 있으므로 식후에 복용하셔야 합니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    알약으로 된 비타민씨 먹고 난 후에 생리통 때문에 나프록센 성분인 탁센을 복용해도 가능하며 시간차를 두지 않고 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 해당약들은 동시에도 복용 가능합니다. 식후 같이 복용하셔도되며 간갹을 두고 드셔도되여.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민C를 먹고 탁센을 바로 먹어도돼요.

    둘다 속쓰림, 울렁거림을 유발할 수 있어서 밥먹고 바로 먹어야좋아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민C를 복용하고나서 탁센을 바로 복용해도 상관없습니다.

    비타민C, 탁센 둘다 식후즉시 복용하셔야 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.