자동차생활
호화로운지빠귀185
호화로운지빠귀18523.01.04
워셔액에는 어떤종류가 있나요?

워셔액도 종류가 있나요?

차량에 워셔액이 떨어져 사서 넣으려고

하는데 차종별 구분이나 물과 섞어서 써야 하나요?

아니면 순수 워셔액만 넣어야 되는지 계절별 넣는방법이 다른가요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    요즘시중에 판매하는 워셔액은 에탄올워셔액밖에없습니다.

    메탄올은 판매안됩니다.

    차종 계절에 상관없이 에탄올 워셔액을 보충해주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 힘센흰동가리84입니다.

    시중에 판매되고 있는 워셔액들은 모두 에탄올 워셔액입니다. 에탄올 워셔액은 메탄올 워셔액보다 인체에 가해지는 유해성이 낮아 상대적으로 안전하다고 합니다. 에탄올 워셔액을 사시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    워셔액은 메탄올과 에탄올 2가지가 있는데요

    메탄올 성분의 워셔액의 경우

    메탄올은 냄새만 맡아도

    두통과 현기증을 유발 할 수 있어

    사용과 판매를 전면 금지했습니다.

    메탄올워셔액보다 에탄올 성분은 유행성이 낮아 상대적으로 안전한 성분이라고 할 수 있습니다.

    에탄올 성분의 워셔액의 경우 성분 함량을 잘 알아볼 필요 있습니다.​

    에탄올이라도 성분이 40%이상 함유가 되어 있다면 특유의 알코올 냄새가 운전자에게 두통이나 현기증을 유발할 경우,

    여러 워셔액이 많습니다.

  • 안녕하세요. 효도르입니다.

    워셔액 종류는 크게 메탄올 워셔액과 에탄올 워셔액으로 나눠지며,

    현재 시중에 판매되고 있는 워셔액은

    모두 에탄올 성분의 워셔액입니다.