집안을 깔끔하게 하고 살수있는 방법있을까요?

다른 사람들 집에 가면 깔끔하면서 이쁘게 꾸미고 살던데 난 왜 그게 안되는지? 참 으로 고민입니다 청소도 해야지 하면서 실천이 안되는건 왜 그럴까요? 맘으로 다 하고 픈데 몸이 안 움직이니 고민입니다.

총 3개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 집안을 깔끔하게 하기 위해서는 수납함안에 종류별로 정리를 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    안녕하세요. 영험한부엉이92입니다.일단 내가쓴것은 제자리에 두는습관이 필요합니다 그런후 바닥에 아무것도 없이 모두 올리는 습관두요 저는 그렇게 시작했답니다

      안녕하세요. 향기로운벌새271입니다.

      우선 쓸데없는 것들을 과감히 버리거나

      처분해야 합니다. 못버리면 집안이 깔끔

      할 수가 없습니다. 이쁘게 꾸미려면 자기

      집과 비슷한 구조로 된 크기의 이쁜 집들을

      벤치마킹하시고 지기 만의 것으로 만들어야죠.

      많이 다니고 눈으로 보아야 사진도찍고

      만들수 있습니다.