기타 고민상담고민상담
깜찍한쭈꾸미124
깜찍한쭈꾸미12423.03.12

이마 좁쌀여드름 도와주세여!!

나이가 묵고 피부장벽이 무너지면서 이마에 유분이 많아지면서 좁쌀여드름이 생기는데 이거 어케 해결해야하나요??

각질제거는 피부 자극되서 하면 유분이 더 폭발하드라구여~~ 여드름처럼 고름은 없는데 피부표면이 좁쌀로 인해 울퉁불퉁해여~~

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 세안을 잘하시고 손을 청결하게해서 얼굴에 손을 안대는게 제일 좋은방법인것같아요~

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    좁쌀 여드름에 대한 저만의 팁이 있어요!

    제 생각에는 좁쌀여드름은 유수분 밸런스 조절 실패와 더불어 수분부족이 원인인것 같아요.

    우선 수분공급에 특화된 화장품을 꼭 사용해주셔요. 그리고 절대 한번에 좋아진다고 생각하지 마시고 6개월정도 장기로 생각하시면서 꾸준히 관리해주시는거에요.

    피부 타입에따라서 각질제거는 1~2주 간격으로 해주시구요. 저는 각질제거를 한 날은 무조건 수분진정팩을 필수도 해줍니다. 그리고 평상시는 항상 수분공급에 특화된 화장품 위주로 써주구요.

    여기서 제가 꼭 챙겨주는게 티트리 오일이에요. 티트리 오일이 화농성 여드름에 일부 찍어바르곤 하는데요. 저는 이 티트리 오일을 각질제거해주고 난 2일 뒤에(진정이 끝난 피부) 제가 쓰는 히알루론산 세럼에 한방울 넣어서 섞어 얼굴 전체에 발라줍니다. 그러면 확실히 다음날 피부결이 정돈되고 피부 염증반응도 일으키지 않더라구요.

    꼭 티트리 원액을 한방울만 사용하시는게 좋아요.

    그리고.. 개인적으로는 제가 피부가 얇은 편이라 각질제거보다는 요즘 보이는 진액이 나오는 비누? 이걸 이용해서 거품팩을 하는데요. 전 이 거품팩을 하니까 따로 각질제거 할 필요가 없어서 좋았어요.

    정리하면 저는 매일 비누거품팩 - 티트리오일수분세럼 2일에한번씩 - 수분크림 - 마무리 오일(유분막)

    이렇게만 한달정도 하니 피부가 많이 정돈되고 좋아졌습니다.