자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.12.09

매트리스 잘 고르는 방법이 궁금해요.

침대 매트리스를 보고 있습니다.

매트리스의 종류가 너무 다양한데요.

어떤 매트리스가 편안하고 좋을지 어떤점을 중점으로 잘 보고 골라야 할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    매트리스는 본인의 취향이 중요합니다. 아주 푹신한걸 선호하는지 하드한 느낌을 선호하는지 먼저 파악하시고 여러 매장을 돌아보며 직접 누워보시는걸 추천합니다.

    요즘은 기능성 매트리스도 많이 나옵니다. 여러 기능 면도 꼭 보시면서 고르세요 발품을 많이 팔면 좋은 매트리스를 고를수있습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    매트리스를 고를 때 또 하나 생각해야 할 점은 크기다. 사람은 수면 중에도 20~30번 이상 조금씩 뒤척이거나 움직이므로 반듯이 누웠을 때 양쪽으로 충분히 여유 공간이 있는 크기를 선택하는 것이 좋다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    너무 푹신한 매트리스는 척추에 악영향을

    줄수 있어서..누웠을 때 적당히 폭신하고 탄력이

    있어 체중을 받쳐주는 것이 좋아요.