호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.30

사이코패스와 소시오패스 차이가 무엇인가요?

사이코패스는 예전부터 많이 들어서 알겠는데, 소시오패스는 요즘 접한 단어인데, 사이코패스와 소시오패스의 차이를 알고 싶습니다.

또, 일반 사람들과 무엇이 어떻게 다른지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영리한레오파드12입니다.

    사이코패스와 소시오패스는 모두 위험하고

    다루기 어려운데, 사이코패스는 교활한 경향

    있는 반면 소시오패스는 충동적이고 무모한 경향

    있습니다.

    사이코패스와 소시오패스는 모두 공감과 양심의

    가책이 부족하지만, 동기와 행동이 다릅니다.​

    사이코패스는 일반적으로 권력이나 통제의

    필요성이 의해 동기가 부여되는 반면, 소시오패스

    물질적 항목이나 돈과 같은 개인적 이득에 의해

    동기가 부여되는 경우가 많습니다.