정형외과건강상담
iliiiii
iliiiii24.01.12

제가 발목 복숭아뼈쪽 골절 판단이 났습니다

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제가 발목을 접질른후 복숭아뼈 붓고 해서 바로 병원 갔는데 다음날에 엑스레이 찍으니까 초음파 볼것도 없이 골절이네요 하더라구요 심각하게 다치진 않아서 수술은 안해두 된다던데 지금 쿨 압박붕대? 비슷한걸로 감싸고 보조기같은거 착용중인데 월요일에 병원 다시 가서 통깁스 하자고 하던데 제가 피부가 연해서 그 초록색 처럼 그런 통깆스는 아예 못하거든요... 다른 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    대체할만한 제품이 있는지 해당 병원에 문의하셔야 하겠지만 골절이 있으므로 고정치료는 필수적입니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 통깁스를 통해서 확실하게 고정을 해주어야 회복에 있어서 추가적인 충격이나 다른 요인들이 최대한 배제가 되면서 원활하게 이뤄질 수 있습니다. 아쉽지만 반깁스를 하고 지켜보는 방법 외에는 다른 방법이 따로 있어 보이지 않는데 그럴 경우 회복에 안 좋은 영향이 있을 가능성을 배제할 수 없습니다.