탈퇴한 사용자
리퍼폰은 중고폰과 어떤 차이가 있나요?

리퍼폰은 온라인에서도 판매를 하던데

중고폰과는 다른 곳으로 분류해서 판매를 하더라구요

리퍼폰은 정확하게 어떤 폰을 리퍼폰이라고 하는건가요?

  • 목마른크낙새33
    목마른크낙새3323.02.07

    안녕하세요. 목마른크낙새33입니다.

    사실 리퍼 제품이라함은 보통 제품에 문제가 있어 교환 받은 제품인데 대부분은 조금씩은 하자가 있고 낮은 확률로새상품이나 다름 없을 수도 있으나 업자들이나 작은 기업들에서는 리퍼 제품이랍시고 중고나 문제가 있어 교환당한 것들을 적당히 고쳐서 팔기도합니다. 쉽게 말해 못난이사과죠. 다른점은 100개에 한개정도는 속이 썩어있을 수도 있다? 뽑기 운이 상당히 중요합니다.

    부디 좋은 소비하셨음 좋겠습니다. 좋은하루되세요!