터프한날쥐204
터프한날쥐20423.01.26

수도 계량기 파손을 방지하기 위해어는 어떻게 해야하나요?

안녕하세요.추운 겨울철 수도계량기 파손을 방지하기 위해서는 어떻게 해야하나요.이불을 덮어쉬우고 해도 동파가 되네요.방법있을까요.

  • 안녕하세요. 너그러운다향제비269입니다. 수도물을 조금씩 흐르게 뜰어놓으면 얼지 않습니다 저희는 요번 명절에 화장실 양쪽 모두 물틀어 놓고 주방을 그냥 두었더니 주방만 얼어버렸요

  • 안녕하세요. 은혜로운고릴라272입니다.

    수돗물을 졸졸 흐르게 틀어 수도관이 얼지 않도록 하며 수도계량기 주변을 보온재로 덮어 보호합니다 열선을 계량기 주변 배관에 감아 수도배관을 보호합니다