저축성 보험보험
김치샐러드
김치샐러드23.11.10

치아보험을 가입하고 3개월 뒤에 임플란트를 해도 적용 받나요?

제가 요즘 들어서 나이를 먹어서 그런지 치아가 계속 안 좋아지는데요 그래서 치아 보험을 가입하려고 하는데 치아 보험을 가입하고 3개월 뒤쯤 임플란트 수술을 해도 적용을 전체 다 받을 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요.

    치아보험 문의시군요.

    치아보험 가입후 3개월 지난후 임풀란트시 감액기간에 걸려서 50% 보장 가능합니다,

    치아보험은 전문적인 치아보험사 상품이 좋습니다.

    나이가 들수록 중요한 치과치료! 치아보험으로 해결 하세요.

    큰돈드는 임플란트, 브릿지. 틀니. 크라운. 충치치료까지 든든하게 보장 받으실수 있습니다.

    ​치아보험은 지금!

    최대한 빠르게 가입 하시는걸 권해 드립니다.

    치아보험은 면책(90일)감액기간 ( 1~2년 ) 이 있으므로 지금이 적기 입니다.

    고객님께 알맞는 보장금액, 보장갯수 등의 조건을 각 보험사별로 비교해 최적의

    보험을 선택 하실수 있습니다.

    겟수 무제한 = 보험료 비쌈.(임풀란트)

    겟수3개한도 = 보험료 저렴.(임풀란트)

    ​치아보험은 인터넷으로 하나 설계사 통해서 가입하나 보험료 동일합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치아보험은 가입이후 90일 면책기간이 있습니다.

    - 치아보험의 보철담보는 보험가입기간내 진단 및 발치 받은 치아만 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    3개월뒤에 임플란트해도 적용은 되나 1년미만이라 50%만 지급이 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    치아보험은 가입후 3개월이후 보장이 시작되고 임플란트는 가입후 1년이내 50% 보장 2년이후 100% 보장입니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    치과보험의 경우 3개월 이후부터 면책기간이 종료되어 보험금 수령이가능한 보험입니다. 단, 보험에 따라 보험적용가능 임플란트 횟수가 정해져있으니 그건 확인 후 치료받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    치아보험가입시 보험상푸메대한 보장내용은 각보험사마다 다를수잇습니다

    보험가입후 면책기간이 지난후 치료를받으셧다면 보장됩니다

    보상하는 손해 약관을 잘보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    가입한 치과보허므이 면책기간과 감액기간을 확인하시면 정확하게 알 수 있습니다. 보통 치아보험에 감액기간과 면책기간이 있습니다

  • 안녕하세요. 김다빈 보험전문가입니다.

    치아보험의 면책기간은 대부분 90일로, 가입 후 90일 이내에 보험금을 청구했을 시에는 보험금을 지급해주지 않습니다. 역선택을 막기 위해서입니다.

    90일이 지나더라도 임플란트의 경우 2년의 감액기간이 있어서 보험금의 50%만 지금받을 수 있습니다.

    따라서 보험을 가입하시더라도 3개월 뒤에 시술을 받으시고, 감액된 보험금을 받으시더라도 보장받으시는 것이 더 이득이니 하루라도 빨리 보험을 가입하시기 바랍니다.

    치아보험 비교분석이 필요하시거나 더 궁금하신 사항 있으시다면 우측 상단에 있는 상담 예약 통해 문의 주세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    치아 보험 가입후 90일 지나면 50% 보장 받습니다. 꼭 90일 이후에 치아 치료가 개시되야 됩니다. 발치도 90일 지나서 해야 임플란트 50%보장 받습니다.