등산·클라이밍취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.27

등산을 갔다가 하산 후 스트레칭 같은게 도움이 될까요?

등산을 오랜만에 한 번씩 하면 온몸에 근육통증이 심하잖아요 혹시 등산을 하고 갔다가 하산한 후에 도움이 될 만한 스트레칭 같은 거는 어떤게 있는지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 등산후에 스트레칭을 하시면 근육의 피로도도 낮춰주고 좋습니다 주로 다리의 뒷종아리와 허벅지를 늘려주는 스트레칭을 하세요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    스트레칭은 산행 전, 산행 중 산행 후로 나눠서 실시해야 하며 하체의 근육과 관절을 풀어 주고 종아리와 허벅지를 중심으로 심장에서 먼 곳부터 스트레칭해주는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    등산을 한 후에는 스트레칭을 통해 근육을 이완시키고 혈액순환을 촉진시키는 것이 좋습니다. 등산은 다리 근육을 많이 사용하기 때문에 다리 근육을 중심으로 스트레칭을 해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한칼새20입니다.

    등산 이전 뿐만 아니라 등산 이후에 하시는 스트레칭은 근육의 긴장을 풀어주어 하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산은 오르기 전이나 하산 후에도 항상 스트레칭을 해주셔야 합니다. 부상을 방지 하려면 항상 해주시는게 좋아요.