기타 고민상담고민상담
위용있는호돌이6
위용있는호돌이624.04.02

도박에 빠지는 사람들의 심리는 어떤 것일까요

한번 도박에 빠진 사람들은 왜 빠져나오지 못하는걸까요? 결국은 망하는 사람들 뿐인거 같던데 세상에 도박해서 잘된 사람도 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    처음 도박을 시작하면 대부분 돈을 많이 따게되는 현상을 겪게 됩니다.

    거기서 나오는 쾌락에 빠져 도박에 빠지게되면 거의 돈을 전부 잃게 되는데

    처음시작할때 돈을 땃었던 경험이 복구심리를 자극해서 도박에 더 더욱 빠져나오지 못하게 만듭니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.한번 도박에 빠지면 그동안 잃었던 돈을 되찾고 싶어서 자꾸 또하게 되는데요. 그것이 함정이죠. 본전찾고 싶어서 요.