세탁수선생활
추천 좋아요 감사합니다!!
추천 좋아요 감사합니다!!23.05.18

수건은 수건끼리 세탁해야 할까요?

요즘 빨랫감을 수건하고 옷을 같이 넣어서 세탁하는데 둘이 따로따로 분리해서 세탁해야 할까요? 같이 세탁하고 나서 수건이 빨리 상하는 거 같아서 질문드려요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    수건과 일반 세탁물은 같이 세탁해도 상관없습니다. 수건이 빨리 상한다고 느끼는 것은 그만큼 자주 빨기 때문에 그렇게 느껴집니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 옷이랑 수건을 같이 세탁을 한다고 해서 수건이 빨리 상하고 그러진 않습니다 수건은 아침저녁으로 옷 보다 더 많이 사용하고 세탁을 자주 하게 되니 더 빨리 상한다고 느껴지는걸거에요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 옷이랑 수건을 같이 세탁을 해서 수건이 빨리 상하지 않아요. 다만 수건은 따로 세탁을 해주는게 좋아요. 옷에 있던 먼지 들이 수건에 달라 붙어서 수건으로 얼굴이나 몸을 닦을때 먼지가 달라붙게 되니 수건은 수건끼리 세탁하는게 더 좋아요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    일반 세탁물과 함께 세탁을 한다고 수건이 상하는건 없어요. 오히려 사용하고 덜 마른 수건들을 일반 세탁물과 함께 세탁을 했을때 꿉꿉한 냄새가 날수도 있지만요.수건을 자주 사용하니 닳았다고 느끼시는거에요

  • 안녕하세요. 곰살맞은복어77입니다. 꼭 그롷진 않아요 혹시 수건을 쓰고 덜 마른채로 쌓아두거나 하지 않으셨나요 그럼 냄새나더라구요