매끈한참고래15
매끈한참고래1522.11.25

17년된 오랜된 구축 아파트에 전세 살고 있습니다

전세 들어온지는 몇개월 되었는데...관리비 금액이 예상보다 크게 나와서 궁금한 점이 있습니다.

특히, 전기세가 거의 2배 가까이 나옵니다(기존 3~4만원, 전세집 6~7만원)

기존 집에서 사용하는 생활가전 그대로 가져와서 살고 있고, 소소한 집 내부 등도 제대로 사용하지 않는 편입니다.

그런데, 전기세가 저렇게 2배 정도 나온다는게 이상해서 관리실에 물어보니 분양당시 옵션으로 들어와 있는

빌트인 냉장고가 오래된 구형이라서 전기를 많이 잡아 먹는다고 하더라구요..

질문은...실제로 구형 빌트인 냉장고는 약 16~7년 정도 되었구요...이런 구형 냉장고가 최근 냉장고보다 전기를

많이 먹는게 사실인가요?

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    사실입니다. 구형 냉장고가 전기를 많이 먹는 하마가 될 수 있습니다. 신형 중 전기효율 1등급인 냉장교로 교체하면 훨씬 전기소모가 낮을 겁니다.