산부인과건강상담
엉뚱한황여새272
엉뚱한황여새27221.12.29

현재 생리를 앞두고 있는데요..가슴이 다르게 너무 아파요

원래 생리 시작전에 가슴이 아팠다가 풀리면서 생리를 했었습니다.

그런데 이번통증은 겨드랑이와 가까운 유방쪽 ..그러니까 바깥쪽 유방이 (왼쪽만) 너무 아파요..

뭔가 검사가 필요할까요? 이제까지 느꼈었던 통증하고 다르게 유난히 아파서요..

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    유방 통증이 편측성으로 심하다면 유방검진을 받아보는 것이 필요합니다.

    외과 진료를 권합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이종은 의사입니다.

    유방통원인중 생리주기에 따른 경우도 흔히 있습니다

    다만 통증의 위치나 강도는 항상 같지않을 수도 있습니다

    통증이 심하거나 이전과 다르면 혹시 다른 문제는 아닌지 걱정하시는 경우도 있습니다만 유방암과 통증이 꼭 연관되지는 않습니다 그렇지만 너무 걱정되시거나 하시면 근처 유방전문병원에서 검사해보시는 것을 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다. 월경으로 인한 월경 전 중 후군에 따른 유방 통인지 혹은 단축의 경우 염증성 아니면 덩어리에에 의한 증상인지 감별 이 필요하고 유방외과 진료가 필요할 것으로 사료됩니다

  • 질문자님께서 말씀하시는 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 증상이 병적인 상태로 보이지는 않고 일시적일 가능성이 높아 보이기 때문에 경과를 지켜보시는 것이 좋을 것 같습니다. 걱정되신다면 검사를 받는 것도 안전한 방법이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 김민부 한의사입니다.

    생리통 또는 생리전 증후군 증상 중에 가슴 통증이 있는 경우가 종종 있습니다.

    생리가 풀리길 기다렸다가 가슴을 잘 만져보시고 덩어리나 통증이 없으시면 괜찮습니다.

    혹시 가슴에 덩어리나 눌렀을 때 통증이 느껴지시면 생리 이후에 검진을 한번 받아보시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    평소와 다른 통증이라면 신경이 많이 쓰이실 듯 합니다. 일단 진통제를 드시고 그래도 효과가 없다면 유방 검사를 받는 것이 필요하다 판단됩니다. 아직은 정확한 상태는 진찰을 해보지 않으면 알 수는 없을 것 같습니다.