현이입니다
현이입니다23.10.03

말실수를 하지 않는 방법이 있을까요?

말을 하다보면 말의 앞뒤가 맞지 않게 이야기를 하는 말실수를 할때가 가끔 있는데 이러한 말 실수를 줄이기 위해 할 수 있는 습관이나 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 가오리연이가오가이거선더링973입니다.

    가장 간단한게 딱 필요한 말만 하는 연습을 하는것입니다.

    뭔가 추가로 부연설명하거나 오버하게되면 말실수하게되는

    확률이 확 높아지는걸 경험했습니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    일단 말을 하기전에 머리속으로 한번 문장을

    만들어보고 말씀을 하면 좋을듯 합니다

    그리고 급하게 말을 안하는게 좋은 방법

    중에 한가지 입니다