대출경제
다은다훈맘
다은다훈맘22.07.26

금리가 앞으로도 더 오를까요?

지금 주택담보대출이 5프로가 넘느니 7프로가 될거라느니 금리 인상 관련 뉴스나 기사들이 많이 뜨고 있는데요.

지금도 충분히 금리가 높다고 생각되는데..

앞으로도 금리가 더 많이 오를까요?ㅜ

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

    미국의 금리가 28일 새벽 오를 가능성이 매우 높으며, 이에 따라 금리역전 등의 현상을 방어해야하는 우리나라의 기준금리도 조금 더 오를 것으로 예상됩니다.

    올해까지는 어느정도 금리인상이 예정되어 있어, 많은 국민들의 어려움이 예상되는 상황입니다

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다. 미국연준의 추가 금리인상이 예상되어 그에따른 금리인상으로 우리나라 인상도 불가피하며 올해말까지 계속될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    우리나라의 금리는 미국을 따라갈 가능성이 높습니다.

    미국 연준에서 향후 금리를 인상하겠다는 움직임이 크며

    전문가들 또한 그렇게 예측하고 있는 경우가 많고,

    이에 따라 우리나라도 금리가 인상될 확률이 높아보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    한은이 7월 빅 스텝에 이어 8·10·11월 기준금리를 0.25%포인트씩 추가 인상해 연말 기준금리가 3.0%에 도달할 것같습니다.