등산·클라이밍취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.11.24

고혈압 환자는 등산하면 위험한하요?

고혈압 환자까지는 아니지만 혈압이 높은 편입니다. 부모님께서도 혈압이 높으셨구요.

아직 혈압약을 복용할 정도는 아니어서 혈압약을 먹지는 않고 있습니다.

하지만 산을 아주많이 좋아해서 자주갑니다

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    고혈악은 차라리 약을 복용하고있는 분이 더 안전하지않을까합니다

    고혈압은 여러 급작스런 사고를 초래하기때문에 평상시에 잘관리하신다면 무리하지않는선에서 등산은 괜찮을것같아요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 등산시 경사구간이 많으므로 혈압상승의 우려가 있습니다. 예방을위해 등산을하면서 틈틈히 휴식을하세요

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    고혈압 환자는 등산 전 혈압을 점검해야 해요.

    등산은 가파른 지형을 오르내리는 일이 많은데..

    이는 심장을 빠르게 뛰게 해 혈압을 상승시켜요.

    혈압을 제대로 조절하지 않은 상태에서 무리한 산행으로 혈압이 오르면..심장발작이나 뇌졸중 등이 생길 수 있으니 주의해야 해요.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    고혈압 환자는 등산전에 꼭 혈압 체크를 해야합니다. 혈압이 높으면 급 질환이 올수도 있고 다른사람들보다 위험하기 때문에 조심하셔야 합니다. 그리고 등산시 천천히 올라가는게 좋을듯 합니다.