거창한레오파드265
거창한레오파드26523.11.27

귤박스에 상한 귤이 있으면 왜 다른 귤들도 빨리 상하게 되나요?

안녕하세요 겨울철 귤을 박스단위로 사서 먹는데요 이 귤을 먹다보면 귤 상자 안에 곪은 귤이 하나 있을 경우 이 귤 때문에 그 주변의 다른 귤들도 빠르게 상하게 되는데요 어떤 이유로 이렇게 되는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    귤이 상하면 곰팡이균이 번식하게 되는데요.. 겉보기에는 괜찮아 보여도 오염되어있을 가능성이 큽니다.

    그래서 상한귤 주변귤도 상하게 됩니다. 손으로 만지는 것도 안좋아요..

    귤에 생기는 곰팡이가 두드러기, 발진같은 반응올수 있어요