청소생활
박식한올빼미194
박식한올빼미19423.03.01

집 인테리어 후 집안 청소 하는 방법알려주세요~

집 인테리어 수리후에 직접 청소를 할려고 하는데

벽지 청소는 어떻게 하시는가요?

또 청소시 주의해야될점 알려주시면 고맙겠습니다~

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    벽지 청소는 먼저 벽지 위에 떨어진 먼지를 솔로 쓰거나 빗자루로 제거한 뒤 물과 세제를 혼합한 물에 스팀 청소기를 이용하여 청소하는 것이 좋습니다. 또한 벽지 청소 시 주의해야 할 점은 방수 벽지는 물로 청소하지 않는 것이 좋습니다. 또한 다른 장식물 등에 물이 빠지는 것을 방지하기 위해 스팀 청소기를 사용할 때 방향을 주의해야합니다.