호기심대학생
호기심대학생24.03.15

거리의 분수는 어디서 오는 물인가요?

분수를 보면서 궁금증이 생겼는데 분수에서 나오는 물은 어디서 나오는 물인가요?

거리의 분수 물은 수돗물인가요?

알고 싶습니다!

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    분수대의 물은 수돗물이나 지하수이고요.환경부에서 수질검사를 하고 있으나 아무리 깨끗하다고 해도 먹지않는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    거리의 분수'는 일반적으로 도시의 길가에 위치한 공공시설이나 상업시설에서 제공되는 물을 말합니다. 이는 보통 음료수 자판기, 공원의 정수기, 건물 내 배수구 등에서 제공됩니다. 거리의 분수는 피로를 풀고 갈증을 해소하기 위해 편리하게 이용할 수 있는 물의 공급원으로서 도시 생활에서 중요한 역할을 합니다. 이를 이용하여 건강과 편의를 동시에 챙길 수 있습니다.