우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.25

공원이나 유원지에 틀어두는 분수는 어떤물을쓰나요?

공원이나 유원지의 분수들은 어떤물을 사용하나요? 일반 수돗물을 사용하나요? 아니면 순환식으로 재사용하고있는걸까요? 궁금해요

  • 안녕하세요. 프링포입니다.

    공원이나 유원지에 사용되는 분수는 대부분 신수용 물을 사용합니다. 이는 정수기나 상수도 수준의 수질을 가지고 있으며, 인공적으로 처리되어 탁도가 낮고 냄새가 없는 깨끗한 물입니다. 일부 분수는 수질 개선을 위해 별도의 처리 시스템을 가지고 있을 수도 있습니다.

    신수용 물은 일반 상업용 물에 비해 보다 엄격한 수질 기준을 충족한 물로서, 식수 등급의 물로 분류됩니다. 대부분 상수도나 지하수 등 공공적인 수원지에서 얻어진 물이며, 수처리 과정을 거쳐 탁도, 냄새, 맛 등의 수질 요건을 충족한 뒤 사용됩니다.

    답변이 유익하셨다면 추천,좋아요! 부탁드립니다. 좋은하루 되세요!