배고픈소쩍새106
배고픈소쩍새10623.03.15

욕실 벽면 타일 금간 부분 수리방법

욕실 벽면 타일에 실금이 쭉 가 있습니다. 가만히 놔두면 깨질 것 같은데 표가 덜나게 수리할수 있는 방법이 있는가요. 깜쪽같이 메꿀수 있으면 좋겠는데 좋은 방법이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 영악한콘도르108입니다.

    간결하게 말씀드리겠습니다.

    1. 도구와 재료를 준비하고

    2. 깨진 부분 주변을 청소하고

    3. 깨진 타일을 제거하고

    4. 벽면처리제와 교정액을 사용하여 깨진 부분을 수리하고

    5. 표면처리제로 부분을 꺠끗이 닦아준 후

    6. 만약 표면이 표면처리제로 달리진 부분이 보일 경우 휜색 페인트나 매칭되는 타일로 매꾸어 줍니다.

    도움이 되었으면 좋겠어요ㅎㅎ

    읽기 힘들거 같아서 간결하게 말씀드렸는데 자세하게 들을려고 하신다면 말씀해주세요~