기타 의료상담건강상담
탁월한담비113
탁월한담비11321.04.18
클렌징폼 쓰는게좋은가요 비누쓰는게 피부진정에 좋은가요??

클렌징폼을써야 피부에좋은가요 아니면 그냥 비누쓰는게 좋은가요?? 장시간마스크사용때문에 피부가많이 뒤집어진거같아서요

클렌징폼을 쓰고는있는데 별로 효력이없는거같아서요

비누쓰는게 피부진정에 좋을가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비누를 사용해도 상관없고 클렌징폼을 사용해도 상관없으나 클렌징폼이 피부에 자극이 덜한 편입니다. 하지만 두가지 제품을 모두 사용하더라도 반드시 중요한 것은 세안 이후에 적절한 보습입니다. 따라서 어떠한 것들 쓰던지 세안 이후에 적절한 수분 보충을 해준다면 큰 차이는 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림