떳떳한친칠라187
떳떳한친칠라18720.12.12

비누로 얼굴세안을 해도 괜찮은가요?

비누를 안쓰는 사람은 본적이없을정도로 많이 흔해서 그런지 대수롭지않게 비누로 세안도하고 샤워도 했었는데 자세히 생각해보니 비누가 세정력이 강해서그런지 좀 순한편은 아닌것같더라고요 요즘에는 약산성 폼클렌징이라고해서 피부에 자극을 덜주는 폼클렌징도 많이 나오는데 이런제품들로 세안을 해야하는지 아니면 평소에 쓰는 비누를 계속 사용해도 되는건지 의문이에요

  • 피부를 중요시한다면 저자극 폼클렌징을 사서 사용해도 되지만 요즘엔 비누 종류도 가지각색 굉장히 다양합니다 어떤 비누로 세안을 하시는지는 모르겠지만 일반 비누로 사용한다면 아무래도 피부에 자극이 있을 수 잇습니다 세안용 비누시면 상관 없겠지만 피부가 걱정이시고 비누로 세안하시는걸 좋아하신다면 요즘 비누는 종류도 많아 좋은 비누를찾아서 쓰셔도 됩니다 일반 비누는 개인적으로 손닦는 용도로 사용하시면 좋겠습니다.. 그래도 아주 피부에 아주 큰 이상은 없으니 사용은 하셔도 상관은 없습니다!