아이언캐슬
아이언캐슬23.04.26
세수할때 비누를 많이 사용하면 피부에 안좋을수도 있는가요?

세수할때 비누를 많이 사용하면 피부에 안좋을수도 있다는 말을 들었는데요, 혹시 그말이 사실인가요? 아니면 비누말고 폼클렌져를 사용하는게 더 좋은것인지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.세수 할 때 폼크랜저를 먼저 사용하고 그 다음에 비누를 1번 더 해 주시는 것이 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 심심한풍뎅이54입니다.

    아무래도 비누는 알칼리성인 제품이 많아서 그런말을많이합니다 약산성폼클렌징을추천합니다