의료 보험보험
부유한거미65
부유한거미6520.08.22
실비보험 들때, 꼭 확인해봐야될 사항은 뭐가 있나요?

최근 느끼기에 다른보험보다, 실비보험은 꼭 들어야되겠다는 생각이 들었습니다. 병원갈때마다 비용이 걱정인데, 그래도 이보험 있으면 그런걱정은 덜해도 될것 같아서 말이죠

그래서 실비보험을 들때 꼭 확인해야될 사항은 어떤것들이 있을까요? 보험이 잘못들면 두고두고 후회하는데, 미연에 방지하고 싶네요.

고수님들의 의견 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    납입기간 및 보장기간

    갱신형

    해지환급금

    순수보장형, 적립형 선택

    보장내용

    등이 중요 고려하실 내용이라고 생각합니다.

    자세한 내용은 보험비교 견적을 통해

    견적을 받아 보시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아무 걱정 마시고 그냥 드세요 ㅎㅎ

    현재 실비보험은 전 보험사 통틀어 한군데만 가입할 수 있고.. 실비보험만 단독으로 1년 갱신형으로만 가입하게 되어 있습니다

    건강보험 급여 항목은 90%, 비급여 항목은 80% 지급으로 구성된 선택형

    특약은 세가지 모두 선택 곧 MRI . 도수치료, 주사료.. 이것이 전부입니다

    통원의 경우 병원비 일 최고지급한도가 생명보험사는 20만원, 손해보험사는 25만원이니 이건 손보사가 조금 유리하죠

    월보험료도 보험사간 거의 차이가 없습니다.. 많이 차이나면 이천원 정도 날까요

    평안히 바로 가입하시면 될 겁니다~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 고두봉 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비(실손의료비)보험 문의 주셨습니다.

    실비는 현재 단독실비로 가능하며

    현재기준 상해질병입원 5천만원 한도

    통원&약조제비 30만원 한도로 보장됩니다.

    그외 도수치료 mri등이 있죠(횟수와 한도제한 있습니다)

    1년마다 갱신이며 갱신될때 한도 복구 됩니다.

    예전 상품의 경우 일반 상품에 실비가 특약으로 가입되어져서 많은 분들이 상품 통채로 실비라고 인식하고 계셔서 질문자님도 그런 것으로 보여집니다.

    일반 상품은 여러가지가 있겠지만 입원시 ㅇ만원 수술시 ㅇ만원 이런식으로 쓰여져 있습니다.

    단독 실손의료비로 알아보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 배치훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험은 생명사와 손보사의 경우 통원의료비의 보장금액 및 약제비의 보장금액만 다를뿐 나머지는 동일합니다.

    생명사는 통원의료비 20만, 약제비 10만원을 보장하며,

    손보사는 통원의료비 25만, 약제비 5만원을 보장합니다.

    일반실비의 보장 내역이며,

    유병자실비는 생보사, 손보사 동일하며,

    입원의료비 5천만원

    통원의료비 20만원

    이 외 나머지는 보장하지 않습니다.

    도움 되셨길 바라며, 가입 원하시면 언제든 프로필 확인후 연락주세요~

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 표준약관에 의해 상품이 판매되기 때문에 어느 보험사를 가입하여도 보장내역은 같습니다.

    - 따라서 다이렉트보험을 통해 저렴한 보험사에 가입하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험은 모든회사의 약관이 같습니다.

    그렇다면 다양한 회사를 비교하셔서 제일 저렴한 곳에서 가입하시면 됩니다.

    알릴의무를 잘 고지하시고, 어떻게 진료를 받을때 실비가 나오는지 들으셔야 합니다.^^

    더 궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조해 주시기 바랍니다.

    이상 함께걷는사람 이동훈팀장 이였습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박가영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손의료비 보험은 보험사에 손해율이 높은 보험입니다.

    그래서 많은 보험사들이 다른 보장성 보험과 같이 팔았었지요.

    하지만 문재인정부에서 실손은 온국민이 가입할 수 있게

    무조건 단독으로 팔것 을 지시했습니다.

    보장내용도 비등비등합니다. 보험회사마다 실손의료비 보험이 얼마나오는지

    비교해주는 사이트에서 검색해보시고 원하는 보장만 넣었을때

    어느 회사의 보험료가 제일 저렴하고 갱신기간이 길며 갱신시 인상률이 얼마나 되는지 확인해보신후

    제일 저렴한걸로 가입하시면 좋을 것 같아요~