자동차생활
위대한다람쥐22
위대한다람쥐2222.12.09

엔진오일 교체시 오일필터는 교체시기가 어떻게 되나요?

엔진오일 교체시기는 보통 5000km-10000km에서 교환을 하는데 엔진오일필터같은경우에는 교환 주기가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 도도한카구78입니다.

    오일필터의 교체주기는 통상 1만 km 또는 6개월입니다.

    보통 엔진오일 교체주기와 매우 유사해서 엔진오일 교환 시에 오일필터도 함께 교환하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    자동차 오일필터 교환주기는 보통 7천 킬로에서 1만 킬로 사이 혹은 6개월에서 1년 이내에 일반적으로 갈아주기를 권고합니다. 오일필터 교환 주기가 엔진오일 교환주기와 유사하기 때문에 보통 엔진오일 교환 시에 오일필터도 함께 교환하시는 것이 여러모로 기억하기도 쉽고 관리하기도 편합니다.