기타 고민상담고민상담
억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.03.07

탈모약을 먹게 되면 성적인 부분이 약화된다는데 사실인가요??

안녕하세요 궁금남입니다.

제가 우연히 들었는데 탈모약을 먹게 되면 성적인 부분이 약화된다고 하더라구요

예를 들어 성기능장애가 생길 수도 있다고 하는데 왜그런걸까요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    탈모는 보통 남성호르몬이 많이 나오는 사람한테서 발생하는데 탈모약은 그걸 줄여줘서 성기능 떨어지죠

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 아무래도 탈모약은 남성호르몬의 분비를 줄어들게하는 것이 있기 때문에 약화되긴합니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    탈모약은 다양한 종류와 원리를 가지고 있으므로 일반화할 수는 없지만, 일부 탈모약은 성적인 부분에 영향을 줄 수 있습니다.

    예를 들어, 일부 탈모약은 남성 호르몬인 테스토스테론의 수준을 낮출 수 있습니다. 이로 인해 성적인 부분에 영향을 줄 수 있으며, 감소된 성욕, 발기부전, 난소 기능 저하 등의 부작용이 나타날 수 있습니다.

    하지만, 모든 탈모약이 이러한 부작용을 유발하지는 않습니다. 따라서 탈모약을 복용하기 전에는 반드시 의사와 상담하고, 처방 받은 약을 지시된 대로 복용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 호르몬에 조금 변화가 생깁니다 하지만 아주 많이 저하 시키는 건 아니고요 적당히 조절하신다면 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 알뜰한표범35입니다.

    사람마다 다름니다 하지만 그게 의미하는바는

    유지상태가 시간적으로 줄어든다는 의미입니다

    단지 모두가 그렇다는것이 아님으로 복용해보시고

    아무 탈이 없으시면 상관없을듯 합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 탈모약은 남성 호르몬을 억제 시키는 기전이 있다고 합니다. 그걸로 탈모 예방해주는것이구요 그래서 일정 부분 성기능 저하가 일어 날수가 있습니다