자동차생활
즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.29

배터리는 한번 방전 되면 바꿔야 하나요?

오늘 배터리가 방전되었는데 보험사 불러서 살려놨습니다

배터리는 한번 방전되면 속편하게 교체하는 것이 나을까요?

아니면 조금 더 타는 것이 나을까요?

한번 방전되면 조만간 또 방전되나요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    저도 작년겨울에 자동차 배터리를 교체했는데 두번째방전이 일어나고나서 교체했습니다.

    첫번째방전은 주행중 충전만으로도 운행이 가능하더라구요.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    배터리가 얼마나 사용되었는지는 모르겠지만

    어느정도 노후 되었다면 교체해주시고

    한번 방전되면 수명이 단축되긴 하는데

    바로 교체할 필요는 없습니다

    같은현상이 반복될시 교체하세요

  • 안녕하세요. 저도 한번 방전되고 보험사 불러서 긴급으로 충전하고 탔는데 얼마지나지 않아서 또 방전 되더라구여 그래서 교체하는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 천상이입니다.

    아님니다 배터리는 충천하고 자동차가 운전하면 다시 충전됨니다 사용을 오래 했다면 빨강 녹색 표시가 됨니다 빨강색은 물을 부어서 ~~

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    배터리가 방전될경우 배터리 자체의 수명이 20퍼센트정도 깍인다고 알고 있습니다.

    수명이 줄어들수록 방전이 잘 납니다.

    저같은경우 한번정도는 넘어가고 일주일 안에 한번더 난다면 교체합니다.

  • 안녕하세요. 화려한큰고니250입니다. 한번방전되면 두번 세번 또 방전될 확율이높아요~ 더 큰 용량의 베러리로 교체하는걸 추천드립니다. 괜한것때매 스트레스받는것보다 훨 나아요~

  • 안녕하세요. 심심한사슴61입니다.

    겨울되면 추울때 가끔식 방전납니다.

    보통 출장 보험 부르는게 무료로 6번이니

    더 부를 일 안만드는게 좋고

    차량용배터리 가게 은근 돌아다니다 보면 많습니다. 기회 될때 바꾸시면 15- 20분만에 갈아주니까 그냥 넘기지 말고 바쁠때 고생하지말고 바꾸세요

  • 안녕하세요. 매너있는고래296입니다.

    속편하게 교체 하시는걸 추천 드립니다

    자주 방전 될 가능성이 높습니다

    카센터나 배터리가게가면 비싸게

    받는곳이 많습니다

    요새 출장배터리가 괜찮더라구요

    어플같은것도 많이 있으니

    참고하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 운좋은집게벌레186입니다.

    자동차가 방전이된경우에는 보험사로연락하시기전에 주변에점프선있는 사람들있어요 먼저해보셔요

    부르면 출장비나가니아까워용 ㅠ0ㅠ