또리를 찾아서
또리를 찾아서22.09.08

직업을 바꿔보려하는데 세가지중 비교해주세요

다른일을 해보고 싶은데 도배.타일.페인트 중에서 가장 배우기 수월한 직업이 어떤거일까요? 모두 전문성이 필요하긴 하지만 조금더 배우기 쉬는 직업을 알려주세요

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    모두다 힘이 들고 어려운 작업입니다. 빨리 쉽게 배우는 것은 없지요. 전문가가 되려면 한 직종에서 최소 3년 이상은 일을 해봐야 한다고 합니다. 쉬운 것 보다는 내가 정말로 해보고 싶은 것이 무엇인지를 먼저 생각해보시는 것이 좋을 듯 싶습니다.