기타 고민상담고민상담
모던한박쥐8
모던한박쥐824.01.16

예비 중2인데 어떻게 해야 진짜 저에게 맞는 공부법을 찾을 수 있을까요?

이제 중2로 올라가는 학생입니다. 이제 중2부터는 시험을 보게되어서 저에게 맞는 공부법을 찾고 효율적으로 공부를 해야된더고 생각하는데 여태까지 1학년때는 수학, 영어만 문제집 풀고 공부를 거의 안한 것 같은데 성적은 그래도 잘 나와서 놀았던 것 같아요. 진짜 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 아리따운곰102입니다.

    저희 언니도 중2입니㉰ 그렀치만 학원2개만다님니㉰

    기본적인 수학 영어를다니지만 4시에 학원이시작하고8시에 집에 들어옴니㉰

    그래도 저희언니는 바보이니 중간만 가세요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 성적이 괜찮은 방법으로 나오고 있다면 지금 방법으로 유지해보시고 시험쳐본후 다시 고민해봐요