캠핑취미·여가활동
아웃사이더
아웃사이더22.11.17

캠핑장에서 불 피울때 잘피우는법?

캠핑장에가면 고기를 구워먹기위해 불을 피우는데 숯을 피우는데 잘 피우는 방법이 따로있나요? 전 잘 안돼서요 노하우좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    잘 마른 장작을 쌓은뒤 그사이에 고체연료를 넣고 불을붙여주세요.

    그럼 불꽃점이 고정되어 불이 잘 붙습니다.

  • 종이컵에 식용유와 휴지를 넣어서 불을 붙여주세요!!

    그리고 불 붙은 종이컵 위로 장작을 올려주시면 불 붙이는데 도움이 됩니다!! 장작은 결대로 잘게 조각내어 붙여주시거나 칼로 긁어내어 톱밥을 만들어서 붙여주셔도 쉽게 불을 붙일 수 있습니다!!

  • 안녕하세요. 신중한산양194입니다.

    옥수수로된 착화제사용해보세요 효율이정말죠아요 가장작은거 사셔서 쓰시면 정말편해요 토치로 붙이는거보다 편하구 쉬워요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    캠핑장에서 불필우는건

    시중에서 판매하는 발화제를

    이용해서 토치로 피우면 잘피워집니다.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    종이또는 휴지를 밑에 깔고 식용유 같은것으로 일부를 적셔둡니다. 그리고 나무를 올린 후에 그 처음에 놨던 적셔진 종이에 불을 붙이면 바로 불이 쉽게 붙게 됩니다.

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    캠핑시에 숯에 불을 붙이시려면 토치를 사용하시면 편하고 잘붙습니다.

    저는 그래서 캠핑갈때는 꼭 부탄과 토치를 챙겨갑니다.