캠핑취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.06

캠핑 장작에 불 쉽게 붙이는 방법 있나요?

캠핑을 가면 불멍을 하게되는데요. 할때마다 장작에 불 붙이는게 쉽지 않더라고요. 어떻게 하면 마른 장작에 숯과함께 불을 쉽게 붙일 수 있을까요?? 노하우 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    다이소에 불쏘시개라는 착화제를 팝니다.

    액체구요 장작 위에 주욱 뿌리시면

    아주 불이 쉽게 붙습니다~ 간단하게 사용해보세요

  • 안녕하세요. 우람한호돌이97입니다.

    첫번째로 토치를 활용하여 불을 붙이는게 좋습니다

    이게 없다면 식용유 같은것을 종이에 붙이면 잘 붙습니다 왠만하면 가연성류의 종이컵이나 오래갈수있는 것들로 하면 잘 붙습니다

  • 안녕하세요. 숙연한키위195입니다.

    일반적으로 장작을 공기가 잘 통하도록 우물정자로 쌓으시고, 토치로 불을 붙이는데, 가급적 한곳을 집중적으로 공략하세요.

    여기저기 토치 불을 쏘면 장작이 그을리기만 하고 불은 잘 안붙습니다.

    그리고 새우깡 같은 스넥을 장작사이에 꽂아서 불을 붙이면 스넥에 묻어있는 기름 때문에 더 잘 붙습니다.^^

    도움이 되시길...

  • 안녕하세요. 고독한상괭이260입니다. 착화제 번개탄을 이용하여 불을 붙이면 더 잘 붙습니다. 종이나 장작이 있다면 같이 태워도 좋습니다.