캠핑취미·여가활동
심심한곰255
심심한곰25522.10.31

캠핑할때 장작 잘 피우는 방법 없을가요?

장작에 불이 잘 붙지 않는데요.

장작 잘 피우는 방법이 없을가요?

그리고 장작 중에서 불멍 하기좋은 장작도 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    장작을 잘게 쪼개면 불이 잘 붙습니다. 도끼나 칼을 이용하여 장작을 잘게 쪼개는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 불이 잘 붙으려면은 첫째, 장작의 바짝 마른정도여야하고

    둘째는 장작 틈틈히 산소가 잘 공급되도록 공간을 두어야 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    불멍을 불이 잘붙기위해서는 우선 장작이 좋아야합니다.

    바짝말린 장작이 최고죠.

    그중에서도 참나무 장작이 좋더라구요.

    그리고 캠핑갈때는 토치를 챙겨가세요.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 불을 잘 붙이기 위해서는 불을 붙일때 종이같은것을 같이 넣어서 태워주시기 바랍니다. 그리고 장작은 습기를 머금고 있지않은 장작은 사용하셔야 불멍중 튀는 장작도 없고 불도 잘 붙습니다

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다. 캠핑할때 불멍시 불을 잘 붙이려면 처음에 불을 붙일때 종이박스 같은것을 찢어서 같이넣으면 불이 나무에도 쉽게 잘 붙습니다 그리고 수분이 적은 참나무 장작이 불멍할때 좋더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 번듯한멧토끼63입니다.

    불을 잘 피우기 위해서는 수분이 없는 떌감들이 필요합니다.

    마른 장작들을 구하여 잔가지와 함께 불을 붙인다면 잘 붙을거라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 와일드한슴새75입니다.

    장작 놓기전에 불이 잘붙게 만들어진 차콜이라는 제품이 있는데 바닦에 10개정도놓고 불붙이면 바로 붙습니다

    그 위에 장작놓으면 젖은것도 잘탑니다

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 캠핑하실때 고기구우실때는 첫판에는 그냥 고기 굽고 불씨가 사라지려고하면 장작하나씩 넣고 캠프파이어할때는 한꺼번에 넣으시면됩니다

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    장작에 불이 잘 붙기 위해선 통기가 중요합니다. 아무리 좋은 착화제를 사용해도 공기가 통하지 않으면 불이 잘 붙지 않기 때문입니다. 티비에서 보듯이 장작을 삼면은 막아 주시고 피라미드 형태로 장작을 세워 밑쪽에 공기구멍을 만들어 주시고 그 구멍을 통화 발화제를 넣어 주시면 됩니다. 그리고 진짜 좋은 장작은 아주 잘 마른 장작입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    마른장작으로 준비하시고

    가운대 잘탈수있는 발화제품을 놓고 주변으로

    장작을 둘러주세요.

  • 안녕하세요. 깔끔한등에245입니다.

    휴지나 주위에 얇게 마른 낙엽, 마른나뭇가지를 모아서 불씨를 우선 만들어준 후에 장작을 크로스로 배치후 사이에 넣어주면됩니다.