캠핑취미·여가활동
기민한홍관조168
기민한홍관조16822.11.12

캠핑할때 장작 잘 피우는 방법을 알려주세요

캠핑할때 장작에 불 붙이는게 참 오래걸리고 고역이네요... 혹시 캠핑할때 장작에 불을 잘 붙이는 방법이나 꿀팁이 있으면 공유부탁드려요

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    우선장작을 잘마른 장작을 준시해주셔야합니다.

    그리고 저는 토치를 들고가서 토치불로 장작에 불을 붙이는데 토치로 붙이면 불이 정말 잘 붙습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다. 장작을 태우실때 기름을 넣으셔도 되구요 아니면 종이박스같은 것을 찢어서 장작옆에 두시면 불을 붙일때 쉽게 같이 붙일수 있습니다

  • 안녕하세요. 정직한바다표범260입니다.

    아래 글 참고하세요~~

    캠핑 화로대 숯 장작 불 쉽게 붙이기(불멍은 덤) - https://happybizvirus1.tistory.com/m/entry/%EC%BA%A0%ED%95%91-%ED%99%94%EB%A1%9C%EB%8C%80-%EC%88%AF-%EC%9E%A5%EC%9E%91-%EB%B6%88-%EC%89%BD%EA%B2%8C-%EB%B6%99%EC%9D%B4%EA%B8%B0%EB%B6%88%EB%A9%8D%EC%9D%80-%EB%8D%A4

  • 안녕하세요. 거대한느시214입니다.

    캠핑갔을때 항상 챙기는 것이 식용유이지요 그 식용유를 잘 이용을 하면은 장작이 불을 잘 부칠 수 있습니다.

    우산은 종이컵 안에 휴지를 넣고 거기에다가 휴지가 충분이 적셔 질 만큼 식용유를 넣으면 불쏘시개가 됩니다.

    거기에 불을 부친 다음에 장작 밑에 넣어 두면 불씨가 꺼지지 않고 계속 불을 공급 해 주기 때문에 장작이 잘 탑니다.

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    토치를 사용해주시고 처음 붙일때 마른 나뭇잎이나 과자를 넣어주시면 효과가 좋습니다.

    참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    잘마른 장작을 준비해서요.토치로 장작에

    불을 피우면 되는데요.

    불 피우는데는 토치가 편해요.

    그리고 검정비닐같은 비닐을 같이 태우면..

    불이 안꺼지고..잘타요

    음식담는 투명비닐은

    타는 냄새도 안나서..좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    종이컵을 반으로 자르신후 기름을

    부어줍니니다 그위에 휴지를 적신후

    불을 붙이고 장작을 위에 쌓으면

    잘붙습니다.