캠핑취미·여가활동
심심한곰255
심심한곰25522.12.17

캠핑할때 장작 잘 피우는 방법 있을가요?

캠핑을 할때 장작에 불을 피우는게 쉽지않더라고요.

장작을 어떠한 방법으로 피우면 잘 피울수 있는지 꿀팁 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    부탄가스에 연결하는 토치를 사용하면 장작에 불붙이기가 쉽습니다.

    물론 장작자체가 잘 말라있어야 해요.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    캠핑 할때 토치를 꼭챙겨가세요.

    토치로 장작불을 붙이면 장작이 좀 안좋더라도 금방 불이 붙습니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    장작을 피울 때는 마른 장작을 이용하시면 불이 쉽게 붙습니다.

    화롯대에 장작을 세네개 정도 올리고 밑에 고체연료에 불어 붙여 줍니다 그러면 쉽게 붙어요

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    장작을 피우실때 토치로 불을 한참 붙여야 되니까 힘듭니다.

    종이컵에 휴지를 말아서 넣은 후 휴지에 식용유를 듬뿍 부어주고 라이터나 토치로 휴지에

    불을 붙여주면 불이 오래 붙어 있습니다.

    불을 붙인 후 장작을 위에 잘 올려놓으면 장작에 불이 붙습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    장작에 불을 놓을 위치에 기름을 소량 200~300미리?정도 묻히고 그곳에 종이로 불을 붙여 불을 붙는다면 아주 잘붙을겁니다^^

    안전하게 불을 피우시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 모던한물개75입니다.

    요즘 착화제가 잘 나옵니다. 장작 3-4개 화로대에 넣은후 착화제를 하나 넣고 착화재에 불붙이면 알아서 잘 탑니다. 참고로 전 옥수수콘을 사용합니다. 옥수수콘 착화제 검색해보시면 많이 나옵니다.