고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.10.30

꿈을 연속으로 이어서 꾸는 이유가 궁금합니다

어제 새벽에 악몽을 꾸다가 깨었었는데

아 꿈이구나 하고 다행이다 생각하고 다시 잠에 들었는데 또 같은 꿈을 이어서 꾸는 겁니다

이런 경험들 없으신지 아님 꿈을 연속으로 어서 꾸는 특별한 이유가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 무지개1입니다. 꿈을 이어서 꾸게 되는 것은 내 마음의 심리가 반영될 수도 있고, 실제 그 기운이 있어서 기운이 형상화 되어 나타나는 경우도 있습니다. 정확한 원인은 아직도 명확히 모릅니다. 추정컨데....우리의 일상생활이 반복되는 부분이 많으니 꿈도 같이 반복되는 것같기도 합니다. 행운을 빕니다.

  • 안녕하세요. 점잖은양285입니다.

    머릿속에 들어있던 잔상이 꿈에 나온다하죠

    저도 좋은꿈 꾸다가 갑자기 깨면 아쉬워서 계속 이어지기를 원했는데 잘않되더라고요

    능력 좋으시네요