손톱 발톱 같은 깎이로 깎아줘도 될까요?

안녕하세요.

궁금해서 여쭤봅니다. 보통 손톱과 발톱 깎이를 분리하여 사용하시나요?

저희집음 그냥 하나로 사용을 하고 있는데요.

이러면 안되는걸까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

세균감염 우려 때문에 구분해서 사용하심이 맞습니다.

무좀은 손으로도 전염이 될 수 있기 때문입니다.

    안녕하세요. 워너서치 (SEARCH)입니다.

    많은 경우에 따로 구비하여 사용할 것을 추천합니다.

    발은 상대적으로 손보다 세균이 더 많고, 무좀과 같이 이미 균이 있는 상태라면 옮겨질 수 있기 때문입니다.

    다만 정말 잘 관리된 발과 손,

    매번 불같은 뜨거운 것으로 소독 등 관리에 자신있다면 같이 써도 되겠죠

      안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

      손톱과 발톱깍이 구분지어서 사용하고 있습니다.

      혹시나 모를 발톱무좀균이 손톱으로 옮겨질수 있어요