자동차생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.04.03

유리막 코팅은 시간이 지나면 날아가나요? 아니면 비를 맞으면 사라지는 건가요?

유리막 코팅을 해놓으면 1~2달 뒤에 또해줘야 한다고 들었어요.

자연스럽게 시간이 지나면 날아가나요?

아니면 비를 맞았을 때나 와이퍼를 작동시켰을 때 사라지는 건가요?

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    유리막 코팅제 제품의 질에 따라 차이는 있을것이나, 통상 6개월 정도는 효과가 지속될것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    유리막 코팅은 도장면에 코팅을 해서 가격에

    따라 다를수는 있으나 최소 6~12개월은 유지

    한다 라고 할수 있습니다

    또한 뿌리는 유리코팅도 있어 쉽게 할수 있다

    라고 할수있습니다

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    유리막코팅은 1년이상 지속된다고 보시면 됩니다.

    유리 와이퍼 관련된 질문을 주신 부분은 발수코팅인데 이것또한 고급약재를 쓰시면 1년이상 발수 잘되요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 유리막 코팅은 주기적으로 재작업을 진행해 주는 것이 좋습니다. 6개월에서 1년 사이에 해 주면 좋구요. 그리고 가능하시면 차량을 나무 밑에는 주차하지 않는 것이 좋습니다.