귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.21

손이 차가운건 몸이 좋지않다는건가요?

남들에 비해서 손이 너무 차네요.

매일 손을 비비고 있는데요 손이 차가운것은 어디 몸이 좋지 않다는 건가요?

손이 자추 찬 이유 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 손은 신체의 끝부분으로 손이 차다는거는 그만큼 혈액순환이 안된다는 겁니다. 유산소운동을 꾸준히해보세요

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    몸이 좋지 않은것에 대한 답은 맞다입니다.

    수족냉증을 단순히 추위에 민감하거나 기가 허하다거나 혈액순환 문제로 여기고 건강기능식품 등으로 해결하려는 경향이 있으나 말초혈관 이상이나 갑상선호르몬과 같은 호르몬 이상, 류마티스 질환 등이 원인일 수 있으므로 손발이 차가운 증상이 오랫동안 지속된다면 병원을 방문하여 정확한 원인을 알아보고 알맞은 치료를 받는 것이 좋습니다.