자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.15

윈도우 단축키 창모드 변경 관련 질문드립니다.

사무실에서 사용하는 회계장부 프로그램의 단축키중에 shift키가 포함이 되어 있는데요.

이 shift키를 계속 누르면서 프로그램을 사용해야 하는데

몇번만 누르다 보면 shift키를 연속사용하여 창모드가 변경이 된다면서 사용하던 프로그램에서

빠져 나와버리네요.

이런 윈도우 단축키를 사용하지 않거나 키 자체를 다른키로 변경해서 창모드로 변경이 되거나

사용하던 프로그램에서 빠져나오는 일이 없게 해주는 방법 없을런지요. 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이지은입니다.

    쉬프트 5번 연속 입력으로 인한 팝업이 문제라면 윈도우즈 설정-키보드에서 비활성화 하실 수 있습니다